将家的理念融入办公空间 时装品牌TBQ的体验馆 作者:木匠    浏览次数:   发布时间:2018-9-20 9:37:00

工作与生活惯被视作不可兼得的两样东西,但人的本质决定了二者难以被完全剥离开。

王韦航室内设计打破常规将家的理念融入办公空间,

为时装品牌TKSTYLE BOUTIQUE搭建了一座开放复合的生活体验场所。

TBQ办公室入口处几簇枯玉米杆依墙面而立,夹带着乡土的沁香铺垫出入自然的步履。

可360度旋转的大木门延续草木的物境,厚重而有温度的材质也中和了水泥质感为主的空间气质。

▼大厅概览,lobby overview


▼360度旋转门,The large 360-degree revolving door


▼旋转门细部,大厅与接待厅的交界,revolving door details,junction of the lobby and reception hall



王韦航室内设计尽量发挥原建筑高8米、二层挑高的优势,将工作、会客、健身、会议等功能区域隐性分布于空间上下而不再有生硬的界限。

四面环窗的极佳采光使得室内溢满了自然光线,配合干净利落的空间建造,营造出通透敞亮的整体氛围。开放式的建筑基调为共同居住与合作办公的设计理念提供可能,但将日常家居场景与办公空间进行混搭而无违和感,则考验的是设计执行力和对细节的敏感度。

▼接待厅概览,通透敞亮的整体氛围


TBQ办公室开放式的建筑基调为共同居住与合作办公的设计理念提供可能,工业风格的设计贯穿整体空间,加上布艺家具及饰品的精致点缀,赋予空间粗犷朴素又不失温润细腻的纵深体验。混凝土饰面裸露于地板、墙体和梁柱,在蓬勃绿植的映衬下散发不羁的原生态美感。现浇水泥板先后打样9次,经不断调试之后确保后期的质感稳定性。对材质的高要求还体现在超白玻璃以及西班牙进口白色花纹超薄岩板大理石的选用,以近乎苛刻的色彩和线条创造空间质感。


▼工业风格的空间,The design features a industrial style


▼接待厅细部,reception hall details


▼布艺家具及饰品的精致点缀,the exquisite upholstered furniture and adornments


▼接待厅靠窗植物景观,the plant landscape near the windows of reception hall

▼绿植旁的卫生间入口,restroom entrance near the plant landscape


▼接待厅通往二层的楼梯,staircase in reception hall


▼二层办公区,office area on first floor

▼办公区细部,office area details


▼健身空间,Fitness space



若幸运,从事的行业正好是lehu6乐虎国际感兴趣的事物,工作便成为一种享受。

TBQ办公室唯有如此,本案才顺应而生。将办公提升到一个新的层次,工作即是生活。



▼一层平面图,ground floor plan


▼二层平面图,first floor plan


项目名称:嘉兴TKSTYLE办公室设计公司名称:杭州王韦航室内设计有限公司 设计团队:王韦航,陆吉琴项目地址:浙江嘉兴项目面积:700平方米完工时间:2018年2月2日主要材料:雪花白大理石岩板(西班牙德赛斯)、玄武灰岩板(西班牙德赛斯)、现浇水泥砖、水曲柳实木板


NAVIGATION

快捷导航
地址:乐虎国际网页登录市管城区文治路28号
Copyright 2011-2018 版权所有:乐虎国际网页登录市华鹏实业有限公司

CONTACT

联系方式
售后热线:18737153906
备案号:豫ICP备13000456号-1
技术支持:智巢品牌
博评网